CHÁ PARA COMBATER A GRIPE! MODO DE FAZER E BENEFÍCIOS DO CHÁ. RECEITA DA DONA MARIA DO CARMO.
Arte: Toni Raízes
Chá para combater a gripe! Precisamos fortalecer nosso organismo tanto no verão quanto no inverno, esse chá de modo fácil de fazer e custo baixo.
Receita da Dona Maria do Carmo.
Modo de fazer e benefícios do chá.
1/4 de abacaxi com a casca
1 galho de hortelã
50 gms de gengibre
500 ml de água
Açúcar Mascavo ou triturado
Ferver tudo por 5 minutos e deixe na infusão por mais 15 minutos, depois bata tudo liquidificador e coe, acrescente de 700 ml a 1 litro de água filtrada até o ponto que desejar, adoce com açúcar mascavo, triturado, granulado ou mel de abelha e tome o chá quente ou gelado com cubos de gelo.
Um chá muito refrescante, eu tomo com gelo!
Conservar na geladeira depois de pronto.
Dona Maria do Carmo - Minha mãezinha
Benefícios do Abacaxi
O chá de abacaxi é rico em vitamina C e contém bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão. Por essa razão, ajuda a deixar a barriga chapada. O chá reduz o apetite, proporciona saciedade, é termogênico e diurético. Ele desintoxica e ajuda a emagrecer.
A casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte comestível, assim, deve ser utilizada também na preparação do chá.
Com apenas 40 calorias por copo, ele evita a retenção de líquidos, afina a cinturinha e ainda ajuda para o bom funcionamento do intestino.
Receita
O Hortelã
Hortelã emagrece, alivia dores e ainda é calmante e pode ser utilizada no preparo de diversos alimentos, o que inclui sucos detox.
Benefícios.
A Hortelã possui ação antioxidante e ajuda a prevenir doenças é rica em vitaminas A, C, D e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, atua como um poderoso antioxidante, deixando o sistema imunológico mais forte e ajudando a acabar com os radicais livres, o que impede a oxidação das células. Como consequência ela evita diversos tipos de doenças, como é o caso do mal de Alzheimer e até mesmo do câncer. Não é à toa que é muito utilizada como ingrediente no preparo de xaropes, já que gripes comuns costumam se resolver quando o sistema imunológico fica mais forte.
Folhas ajudam a emagrecer de forma saudável
O Gengibre
São 7 os Benefícios do gengibre para a saúde
Os benefícios do gengibre para a saúde são principalmente ajudar na perda de peso, acelerando o metabolismo, e relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos. No entanto, o gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório, ajudando na prevenção de doenças como câncer cólon-retal e úlceras no estômago.
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
1. Auxiliar na perda de peso
O gengibre auxilia na perda de peso porque atua acelerando o metabolismo e estimulando a queima de gordura corporal.
2. Combater azia e gases intestinais
3. Atuar como antioxidante e anti-inflamatório
4. Melhorar náuseas e vômitos
5. Proteger o estômago contra úlceras
6. Prevenir o câncer cólon-retal
7. Regula a pressão arterial
Quando não consumir o gengibre
O gengibre deve ser consumido conforme orientação do fitoterapeuta ou do nutricionista, pois o consumo em quantidades excessivas pode resultar em hipoglicemia em pessoas diabéticas, ou hipotensão em pessoas que possuem hipertensão.
Além disso, pessoas que fazer uso de medicamentos para afinar o sangue, como a Aspirina, por exemplo, pois o gengibre pode potencializar o efeito do remédio e causar mal estar e sangramentos. O consumo de gengibre pelas gestantes também deve ser orientado pelo médico.
Açúcar Mascavo
Os 5 benefícios incríveis do açúcar mascavo:
1. Menos calorias e maior quantidade de nutrientes
2. Propriedades antioxidantes
3. Digestão fácil e prolongada
4. Redução de aditivos químicos
5. Fonte de Potássio
@Toni Raízes
Fontes de pesquisas:
Abacaxi
Hortelã
Gengibre
Açúcar Mascavo
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